Your browser does not support JavaScript!

 

教育部 - 推動「學生校外住宿租金補貼」,開始受理申請

(一)申請對象:

1、符合低收入戶、中低收入戶或大專校院弱勢學生助學計畫助學金補助資格之學生。
2、已於校內住宿或入住學校所承租之住宿地點者,不得提出申請。
3、延長修業、已取得專科以上教育階段之學位再行修讀同級學位,同時修讀二以上同級學位者,除就讀學士後學系外,不得重複申請補貼。
4、已請領其他與本計畫性質相當之住宿補貼,或已在他校請領校外住宿租金補貼者,不得重複申請。
5、學生不得向直系親屬承租住宅,該住宅所有權人亦不得為學生之直系親屬(含學生或配偶之父母、養父母或祖父母)。

(二)補助金額:

補貼學生於學校、分校、分部或實習地點(相鄰)縣市校外住宿之租金。考量學生租賃地所在縣市租金水準的不同,每人每月補貼1,200 元至1,800 元租金,以「月」為單位,當月份居住天數未達1 個月,以一個月計算;補貼期間,上學期為8 月至隔年1 月、下學期為2 月至7 月,每學期以補助6 個月為原則。
 
學生租賃地
所在縣市
每人每月
補貼金額
租 賃 地
所在縣市
每人每月
補貼金額
臺北市 1,800 元 新北市 1,600 元
桃園市
1,600 元 臺中市 1,500 元
臺南市 1,350 元 高雄市 1,450 元
新竹縣、新竹市
苗栗縣、彰化縣
雲林縣、嘉義市
嘉義縣、屏東縣
澎湖縣、基隆市
宜蘭縣、花蓮縣
南投縣、臺東縣
1,350 元 金門縣、連江縣 1,200 元

(三)學生主動提出申請:(請參閱附件檔案)

1. 申請書
2. 租賃契約影本
3. 建物登記第二類謄本
 
每學期自行提出,並依學校所定作業期程辦理,至遲上學期於10 月20 日前 / 下學期於3 月20 日前,向學校(生活輔導組)提出申請,逾期不予受理。

(四)學校審核(初審):

由生活輔導組受理學生申請後,並檢核所檢附文件齊全。

(五)學校向本部請撥款項:

學校受理學生校外租金補貼申請截止(上學期於10 月20日 / 下學期於3月20日)後,將依需求人數及補貼金額向教育部請款。
有關請款時程及表件,由教育部另行訂定。

(六)學校將經費撥付予學生:

學校受理學生校外租金補貼申請截止後,配合大專校院弱勢計畫助學金申復作業結束,上學期於12 月15 日前 / 下學期於5 月15 日前,統一發放補助經費。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7363
Voice Play